Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 10 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
![]() |
Сметана | 4 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
![]() |
Капуста цветная | 500 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Куркума молотая | 0.5 ч. л. |
![]() |
Сыр твердый | 50 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий из цветной капусты с сыром нужно взять: цветную капусту, сыр, сметану, яйцо, соль, муку, подсолнечное масло для жарки, куркуму и приправу для блюд из капусты.
![]() |
Капуста цветная | 500 г |
Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности.
Сливаем воду и охлаждаем капусту.
Затем мелко режем или трем на терке.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.
![]() |
Сметана | 4 ст. л. |
Добавляем сметану.
![]() |
Соль | п/в |
Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее.
![]() |
Куркума молотая | 0.5 ч. л. |
А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый.
Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем.
Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте.
![]() |
Сыр твердый | 50 г |
Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту.
![]() |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
![]() |
Петрушка | 10 г |
Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!