Алекс Пуш
воскресенье, 10.48
Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой

Порции4
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на сегодняшнюю подборку. А начнем мы с классической подачи оладий из кабачков с манкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 1,82 г
Углеводы 6,07 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алекс Пуш нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок
600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
2 г
Манная крупа
Манная крупа
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г

Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкуру. Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.

Шаг 2

Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.

Шаг 3

Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.

Шаг 4

Влить ложку масла в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.

Шаг 5

Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки. Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.

Шаг 6

Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.
Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше “свяжет” оладушки.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта