пятница, 15.53
Ленивые вареники 🥟

Ленивые вареники 🥟

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический
Очень вкусно ✨
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 16,56 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые вареники 🥟
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности400 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция
1. Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок. 2. Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы. 3. Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой. 4. Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно. 5. И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким. 6. Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. 7. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см. 8. Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой. 9. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит. 10. Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
Шаг 2
11. Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.
Посмотреть еще
NastasiaRd
Ленивые вареники
Домашние рецепты
9
60
2
marinasolomatina
Ленивые пирожки на кефире
Домашние рецепты
2
32
0
ternopil
Яблочные оладушки
Домашние рецепты
27
254
2
Zoya7
Арабские блинчики Катаеф
Египетская кухня
714
3.36K
31
Zoya7
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Русская кухня
102
785
14
guselnetfulowa
Постные пышные оладьи на дрожжах
Домашние рецепты
4
33
0
blubery33
Ленивые беляши из кабачка и куриного фарша
Домашние рецепты
9
63
0
cocoacat
Пышные оладьи
Португальская кухня
55
392
9
malinka86
Оладушки для ленивых
Русская кухня
6
48
0
arzum1507
Сырные котлетки
Азербайджанская кухня
0
17
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта