Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Молодые кабачки 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 70 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Кабачок | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец душистый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кабачок | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Кабачок помыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую кожуру и удалить семена).
Добавить тертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз все хорошо перемешать.
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать горячими со сметаногй!