Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
вкусно)
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 400 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар кондитерский | 60 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Маргарин на растительной основе | 60 мл | |
Сода пищевая | 2 г |
Какао | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кефир | 400 мл | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар кондитерский | 60 г | |
Какао | 40 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 2 г | |
Лимонный сок | 5 мл | |
Маргарин на растительной основе | 60 мл |
Кефир — 400 мл
Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Какао-порошок — 40 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сода — 2 г
Лимонный сок — 5 мл
Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.