Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли в электровафельнице.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Кефир | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Ванильный экстракт | п/в | |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кефир | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Ванильный экстракт | п/в | |
Сливочное масло | 100 г | |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Отделить белки от желтков.
Растопить сливочное масло в микроволновке.
Смешать все ингридиенты, кроме белков.
Белки взбить с морской солью.
Добавить в тесто.
Формы смазать оливковым маслом.
Выпекать каждую порцию (по 4 штуки) - по 5 минут.
Обсыпать вафли сахарной пудрой с ванильным вкусом!