Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкуснейшие оладьи из консервированной черной фасоли со сладким картофелем, чесноком и базиликом.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 5 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Картофель | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Грецкий орех | 160 г |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Вода | 1 ст. | |
Сок лайма | 0,5 ст. л. |
Фасоль консервированная | 430 г |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Картофель | 1 шт. |
Нарезать сладкий картофель мелкими кубиками.
Грецкий орех | 160 г |
Измельчить орехи до консистенции муки грубого помола.
Чеснок | 1 зуб. | |
Базилик | 5 шт. |
Измельчить чеснок, нарезать листья базилика.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде. Обжарить сладкий картофель, чтобы немного подрумянился и слегка размягчился (около 5 минут, постоянно помешивая или потряхивая сковороду).
Вода | 1 ст. |
Добавить 1 стакан воды и варить до готовности сладкого картофеля (около 10 минут), и чтобы вода полностью выкипела.
Фасоль консервированная | 430 г |
Размять фасоль в большой миске.
Добавить сладкий картофель и слегка размять, чтобы часть его оставалась кусочками.
Добавить измельченные орехи, чеснок, листья базилика.
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сок лайма | 0,5 ст. л. |
Добавить чили, тмин, сок лайма (или лимона), соль и перец, перемешать.
Разделить массу на 4 части и слепить из них оладьи. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Обжаривать оладьи на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Можно также запекать их в разогретой духовке (175С) около 20 минут, перевернув через 10 минут после начала готовки.
Можно подавать в сэндвиче или с салатом и вашим любимым соусом.