Ketrin Massya
пятница, 15.14
Идеальные оладьи

Идеальные оладьи

Порций12
Время30 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 32,94 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valeriyah KogayЕвгения ОкутинаНадежда КрымскаяРегина Белоусова и 20 нравится
179 добавили себе
203
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир
Кефир 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Идеальные оладьи - Шаг 1
Кефир
Кефир0,5 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры)

Всё тщательно перемешиваем венчиком
Шаг 2
Идеальные оладьи - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут
Шаг 3
Идеальные оладьи - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта