Ketrin Massya
пятница, 15.14
Идеальные оладьи

Идеальные оладьи

Порций12
Время30 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический
Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 32,94 г
174
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Valeriyah KogayЕвгения ОкутинаНадежда КрымскаяРегина Белоусова и 20 нравится
171 добавил себе
195
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир
Кефир 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Идеальные оладьи - Шаг 1
Кефир
Кефир0,5 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры)

Всё тщательно перемешиваем венчиком
Шаг 2
Идеальные оладьи - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут
Шаг 3
Идеальные оладьи - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Посмотреть еще
Ольга Маринец
hanovaolya
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Русская кухня
13
141
0
Elena S
Elena210681
Идеальные оладьи
Домашние рецепты
6
25
0
Ангелина Пузанова
f1n04ka
Оладушки
Русская кухня
20
205
0
No avatar
Alina3700
Оладья на кефире
Русская кухня
1
2
0
Patee. Рецепты
patee
Кабачковые оладьи с укропом
Домашние рецепты
220
1.55K
17
Анастасия Панаит
Alraune
Оладьи из морской капусты
Домашние рецепты
7
58
0
Люсьен Оливье
Povar
Оладьи с вишней
Американская кухня
22
169
3
Люсьен Оливье
Povar
Оладьи с яблоками
Домашние рецепты
54
437
5
Люсьен Оливье
Povar
Оладьи из тыквы
Домашние рецепты
33
209
2
Мария Логиновски
Masha
Оладьи из кабачков
Домашние рецепты
57
405
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта