Такие оладьи — отличный вариант для легкого ужина. Важно, что крупу нужно предварительно замочить часа на 3-4.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Крупу предварительно замочить на 3-4 часа, затем хорошо промыть. Перловую крупу можно заменить ячневой, тогда процесс варки немного сократится. Залить достаточным количеством воды (около литра), варить на медленном огне в течение часа (ячневую — 30 минут). Крупа должна получиться мягкой, похожей на готовую кашу. Воды не должно оставаться слишком много (она должна лишь покрывать крупу) — в противном случае лишнее необходимо слить. Пока крупа варится, очистить морковь и лук, промыть курагу.
Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке и сделать поджарку с мукой на подсолнечном масле (но не пережарить, корочки быть не должно!). Добавить курагу и поджарку к готовой перловке и пропарить под крышкой еще минут 5-10. Выключить огонь. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Шаг 3
Блендером немного взбить смесь на средней скорости, так чтобы она получилась вязкой, но не полностью однородной. Если смесь получилась жидковата, к ней нужно добавить муку. Смесь должно быть удобно ложкой выкладывать на сковороду. Пожарить оладьи на разогретой сковороде, немного подрумянив их с обеих сторон.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.