Ekaterina Sosedova
суббота, 10.39
Ячменные оладьи с курагой

Ячменные оладьи с курагой

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Такие оладьи — отличный вариант для легкого ужина. Важно, что крупу нужно предварительно замочить часа на 3-4.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 50,62 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа
Перловая крупа
280 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа
Перловая крупа
280 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Курага
Курага
10 шт.
Крупу предварительно замочить на 3-4 часа, затем хорошо промыть. Перловую крупу можно заменить ячневой, тогда процесс варки немного сократится. Залить достаточным количеством воды (около литра), варить на медленном огне в течение часа (ячневую — 30 минут). Крупа должна получиться мягкой, похожей на готовую кашу. Воды не должно оставаться слишком много (она должна лишь покрывать крупу) — в противном случае лишнее необходимо слить.
Пока крупа варится, очистить морковь и лук, промыть курагу.
Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке и сделать поджарку с мукой на подсолнечном масле (но не пережарить, корочки быть не должно!).
Добавить курагу и поджарку к готовой перловке и пропарить под крышкой еще минут 5-10. Выключить огонь.
Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Шаг 3
Блендером немного взбить смесь на средней скорости, так чтобы она получилась вязкой, но не полностью однородной. Если смесь получилась жидковата, к ней нужно добавить муку. Смесь должно быть удобно ложкой выкладывать на сковороду.
Пожарить оладьи на разогретой сковороде, немного подрумянив их с обеих сторон.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта