Алина Боджолян
суббота, 12.09
Оладьи латке

Оладьи латке

Порций12
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Еврейские оладьи латке из тертого картофеля с луком. Можно заменить половину картофеля тертой морковью.
Или приготовить сладкие латке, заменив соль и перец сахаром с корицей, половину картофеля - тертыми яблоками и не добавляя лук.
Соленые латке можно подавать со сметаной, а сладкие - с яблочным соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 16,17 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Слегка побрызгать противень антипригарным спреем. Застелить тарелку бумажными полотенцами. Разогреть духовку до 95С.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый240 г
Картофель
Картофель1 кг

Натереть лук и картофель на терке, положить на чистое кухонное (или бумажное) полотенце, завернуть и отжать сок.

Шаг 3
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Развернуть картофель с луком, побрызгать лимонным соком и посыпать солью и перцем.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Слегка взбить яйца в миске.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г

Добавить мацовую муку, перемешать.

Шаг 6

Добавить картофельную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 7
Арахисовое масло
Арахисовое масло60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 8

Взять немного картофельной смеси, сплющить в тонкую лепешку и положить в горячее масло (не более 4-5 штук, чтобы не охладили масло, иначе получатся сырыми.

Шаг 9

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 10

Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 11

Можно сразу подавать или положить на противень и убрать в теплую духовку до подачи.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта