Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Творог очень полезен и прежде всего детям. В нем содержится кальций необходимый для костей. Но далеко не все дети его любят. В предлагаемом рецепте этот ценный продукт “маскируется” вермишелью. И если ваш ребенок не ест творог, то попробуйте приготовить такие оладьи. Но это блюдо полезно и взрослым. Готовить элементарно просто и быстро. Часто бывает, что после ужина остается вермишель. Утром добавьте в неё творог с яйцами и жарьте оладьи. Вкусно, просто и полезно.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вермишель | 300 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления оладий из вермишели с творогом возьмите такие продукты:тонкую короткую вермишель, творог, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.
Вермишель | 300 г | |
Соль | п/в |
Сварите вермишель. В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и всыпьте вермишель. Периодически перемешивая сварите вермишель до готовности. На это потребуется 5-7 минут.
После откиньте вермишель на дуршлаг и воду слейте. Немного охладите вермишель.
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Творог выложите в миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте яйца и щепотку соли.
Перемешайте творог с яйцами.
Сахар-песок | 40 г |
Добавьте сахар по вкусу.
Выложите в миску с творогом отварную вермишель.
Перемешайте творог с вермишелью. Тесто для оладий готово.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду с маслом выложите столовой ложкой вермишель с творогом.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Тут есть очень важный момент: вермишели должно быть в два раза больше творога. В противном случае оладьи развалятся на сковороде. Если у вас это случится, то просто добавьте немного муки в тесто. Но у меня, как видите все получилось.
Выложите оладьи на тарелку.
Оладьи из вермишели и творога готовы. Нежные, вкусные и полезные.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!