Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Если вы еще не пробовали сырники с рисом, то непременно приготовьте их. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Сырники полезны и детям и взрослым. Это всегда прекрасный, легкий и сытный завтрак, обеспечивающий энергией до обеда. А также второе блюдо в обед или замечательный полдник.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 30 г | |
Рис | 40 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Крахмал картофельный | 30 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления рисовых сырников потребуется:творог, сахар, соль, яйцо, рис, манная крупа, мука, подсолнечное масло, крахмал, разрыхлитель.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо разбейте в миску.
Немного взбейте яйцо. Можно использовать миксер.
Сахар-песок | 40 г |
Добавьте две столовые ложки сахара.
Разрыхлитель | 5 г |
Всыпьте половину чайной ложки разрыхлителя.
Крахмал картофельный | 30 г |
Добавьте столовую ложку крахмала.
Мука пшеничная | 50 г |
Всыпьте пшеничную муку.
Соль | 1 щеп. | |
Манная крупа | 30 г |
Добавьте щепотку соли и манную крупу.
Рис | 40 г |
Добавьте отварной рис. Рис тщательно помойте и всыпьте в кипящую воду в соотношении воды к рису 2:1. Варите с момента закипания 15 минут. После воду слейте, а рис промойте в воде.
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Добавьте творог.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для однородности можно взбить блендером. Если тесто будет не достаточно плотным, то добавьте еще муки.
Из порции теста сделайте лепешку и обваляйте её в муке.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Выложите сырники в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые сырники выложите на тарелку.
Рисовые сырники готовы.
Подавайте сырники со сметаной, вареньем, мёдом. Приятного аппетита!