Порций | 16 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из тертого картофеля, запеченные в духовке, в форме для мини-кексов. Очень простые в приготовлении, они подойдут как для завтрака, так и для обеда, и ужина.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 175С.
Побрызгать форму для выпечки мини-кексов антипригарным спреем.
Картофель | 500 г |
Очистить картофель от кожуры и натереть на терке (или использовать купленный в магазине тертый картофель).
Положить в каждую чашечку приготовленной формы немного картофеля, заполняя их на 1/2.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Положить сверху оставшийся картофель, прессуя пальцами. При запекании картофель осядет, поэтому наполняйте чашечки формы доверху.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сбрызнуть картофель оливковым маслом и слегка посыпать солью и перцем.
Запекать около 1 часа. Слегка остудить в форме, прежде чем подавать.