Ketrin Massya
суббота, 09.47
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
✅Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 28,77 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна РымкоТата ИвановаValeriyah KogaySpark-T RFT и 31 нравится
265 добавили себе
300
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 150 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 500 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи на кефире - Шаг 1
Кефир
Кефир500 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
✅В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Шаг 2
Оладьи на кефире - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло150 г
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Шаг 3
Оладьи на кефире - Шаг 3
Молоко сгущенное
Молоко сгущенноеп/в
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта