Зоя Шунина
суббота, 07.10
Драники классические

Драники классические

Порции4
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Блюда из картофеля - лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных - картофельные драники. Натертый на терке картофель с луком называется дранкой. Отсюда и название. Идеально для этого блюда подходят желтые сорта картофеля, которые быстро развариваются и не содержат много влаги. Драники готовят с различными добавками: грибами, укропом, морковью, сыром, мясом и т.д. Но у меня сегодня именно классические. Хрустящие, румяные картофельные оладьи, мягкие, нежные внутри. Подаем со сметаной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 17,47 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina LipsticksЕкатерина ПетроваМарина СтарцеваAlena Borchs и 106 нравится
361 добавил себе
471
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Драники классические - Шаг 1

Для приготовления драников возьмите такие продукты:картофель, яйцо, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, муку и соль.

Шаг 2
Драники классические - Шаг 2

Картофель и лук очистить, помыть. Для драников лучше брать желтые сорта картофеля, в них меньше крахмала.

Шаг 3
Драники классические - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый60 г

Лук чистим, моем и трем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния кашицы.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Полная версия сайта