Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Блюда из картофеля - лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных - картофельные драники. Натертый на терке картофель с луком называется дранкой. Отсюда и название. Идеально для этого блюда подходят желтые сорта картофеля, которые быстро развариваются и не содержат много влаги. Драники готовят с различными добавками: грибами, укропом, морковью, сыром, мясом и т.д. Но у меня сегодня именно классические. Хрустящие, румяные картофельные оладьи, мягкие, нежные внутри. Подаем со сметаной.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 15% | 30 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления драников возьмите такие продукты:картофель, яйцо, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, муку и соль.
Картофель и лук очистить, помыть. Для драников лучше брать желтые сорта картофеля, в них меньше крахмала.
Лук репчатый | 60 г |
Лук чистим, моем и трем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния кашицы.