Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные и вкусные оладьи на завтрак
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Кефир | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 2 г |
Сода пищевая | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кефир | 200 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в миске кефир, сахар и яйцо.
Все тщательно переписать
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 2 г |
Добавить подсолнечное масло, соль.
Перемешать
Мука пшеничная | 200 г | |
Сода пищевая | 2 г |
Муку перемешать с содой,просеять.
Добавить в получившуюся массу, перемешать
Тесто должно получится с комочками
Сковородку слегка мазать маслом и разогреть на среднем огне.
Выложить первую порцию
Когда на поверхности появятся пузырки, перевернуть оладьи
Пожарить оладьи до золотистой корочки