Юлия Васильева
среда, 18.40
Драники с мясным фаршем

Драники с мясным фаршем

Порции4
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы драники получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Хотя, это дело личных вкусов и пристрастий, я например всегда использую крупную терку, а сегодня мы ещё добавим мясной фарш 😋 Так драники получаются ещё более вкусными, сочными и сытными 😉 А если их подать со сметанкой и квашеной капусткой - так вообще объединение 😊
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 14,92 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ДовгополюкКсения ОрловаLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 1 нравится
63 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Драники с мясным фаршем - Шаг 1
Картофель
Картофель4 шт.
Свиной фарш
Свиной фарш200 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Картофель необходимо почистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок. К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки, соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук и мясной фарш.
Шаг 2
Драники с мясным фаршем - Шаг 2
Все тщательно перемешиваем и сливаем ещё раз (если необходимо) лишнюю жидкость.
Шаг 3
Драники с мясным фаршем - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники с двух сторон до образования золотистой корочки. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушли лишние жиры.

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта