Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из тертых кабачков с пармезаном, луком, сухарями, орегано и чесночной солью, обжаренные в растительном масле.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Чесночная соль | 1 щеп. |
Пармезан | 20 г |
Сухари | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Очистить кабачок и натереть на крупной терке и положить в большую миску.
Пармезан | 20 г |
Натереть пармезан и добавить в миску.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук, добавить в кабачки.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари | 1 ст. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Чесночная соль | 1 щеп. |
Добавить муку, разрыхлитель, соль, растительное масло, яйца, сухари, орегано и чесночную соль. Тщательно перемешать.
Смазать сковороду маслом и нагреть на среднем огне.
Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до готовности.
Выложить готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.