Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи с бамией, луком, тертым сыром, пахтой и кайенским перцем.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 240 мл |
Пахта | 60 мл |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Бамия | 450 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 240 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 240 мл |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Бамия | 450 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
В большой миске смешать муку с нарезанной бамией, луком и кайенским перцем.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пахта | 60 мл |
В другой миске, поменьше, взбить яйцо с пахтой до однородной массы. Добавить в миску с бамией, перемешать.
Сыр твердый | 240 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить тертый сыр, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Положить тесто в горячее масло небольшими порциями и слегка спрессовать лопаточкой. Обжаривать до золотистой корочки, по 4 минуты с каждой стороны.
Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Переложить на чистую тарелку, посыпать крупной солью и подавать горячими.