Ангелина Пузанова
пятница, 20.35
Турецкие оладьи из кабачков

Турецкие оладьи из кабачков

Порций8
Время45 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Турецкие кабачковые оладьи, в принципе, очень похожи на русские, но наличие двух интересных ингредиентов, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 6,66 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна МаксимкинаЕлена ВоробьеваSofia    Egorova        👑Olka Savchuk и 9 нравится
185 добавили себе
198
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Укроп
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 800 г
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета
Фета 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок800 г
Фета
Фета200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Йогурт греческий
Йогурт греческий1 ст.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Укроп
Укроп1 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 20 минут, по истечении времени отжать воду. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать и добавить к кабачкам. Далее вбить яйцо, поперчить, посолить (солить осторожно, т.к. свежий сыр тоже достаточно соленый) и перемешать. Далее добавить муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая кабачковую массу. В последнюю очередь добавить раскрошенный сыр и перемешать
Шаг 2
Готовить кабачковые оладьи на разогретом подсолнечном масле на среднем огне, выкладывая столовой ложкой и небольшими порциями. Обжаривать до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать оладьи с йогуртово-чесночным соусом

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта