Кабачковые оладьи
Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Нежные, чуть сладковатые кабачковые оладьи выпекаем без муки и кефира — максимально сохраняем овощной привкус. Калорийность в этом рецепте сводим к минимуму, приправляем душистыми чесноком, укропом, базиликом и подаем альтернативу картофельным драникам со сметаной, как самостоятельное блюдо.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 350 г |
|
Лук фиолетовый | 30 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковые оладьи готовим из кабачков, лука, укропа, манной крупы, яйца, специй, для жарки берем растительное масло.
Шаг 2
Вбив в рабочую емкость, взбалтываем венчиком или вилкой яйцо — достаточно объединить белок с желтком.
Шаг 3
Тонкой стружкой трем чистые кабачки (используем сырную терку), отжимаем лишний сок — влаги в смеси будет достаточно.
Шаг 4
Также через мелкую терку пропускаем сочную луковицу — если под рукой не найдется лиловых сортов, возьмите репчатый.
Шаг 5
Мелко-мелко рубим чистые ветки молодого укропа — не забываем отрезать жесткие стебли. Кроме укропа годятся кинза, петрушка, листья тимьяна.
Шаг 6
Через пресс продавливаем пару очищенных чесночных зубчиков — кроме остроты усилится аромат, нежные оладьи из кабачков станут более аппетитными и вкусными.
Шаг 7
Всыпаем манную крупу, размешиваем и настаиваем 5-7 минут максимального для набухания крупинок. Кабачковые оладьи можно приготовить с добавлением муки. Иногда манную крупу исключают, иногда смешивают с мукой в равных пропорциях.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Базилик сушеный | п/в |
Приправляем солью, черным молотым перцем и душистым сушеным базиликом. Выбор трав остается на усмотрение кулинара! Хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию.
Шаг 9
Кабачковые оладьи жарят как на сухой раскаленной поверхности, так и с добавлением рафинированного масла. Выкладываем по ложке-полторы овощной смеси на сковороду, через минуты две переворачиваем.
Шаг 10
Подаем домашние оладьи из кабачков теплыми или остуженными, со сметаной — приятного аппетита!
Посмотреть еще
Sunnny
Кабачковые оладьи с сыром
Домашние рецепты
patee
Кабачковые оладьи
Домашние рецепты
valeristu
Кабачковые оладьи
Домашние рецепты
patee
Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Домашние рецепты
Anastas165
Кабачковые оладьи
Русская кухня
Zoya7
Кабачковые оладьи с гречневой кашей
Домашние рецепты
patee
Кабачковые оладьи с фаршем
Домашние рецепты
2428792
Золотистые кабачковые оладьи
Домашние рецепты
1980
Кабачковые оладьи.
Украинская кухня
darimar
Кабачковые оладьи с кукурузой
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<