Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные, чуть сладковатые кабачковые оладьи выпекаем без муки и кефира — максимально сохраняем овощной привкус. Калорийность в этом рецепте сводим к минимуму, приправляем душистыми чесноком, укропом, базиликом и подаем альтернативу картофельным драникам со сметаной, как самостоятельное блюдо.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 30 г |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 350 г | |
Лук фиолетовый | 30 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 г |
Кабачковые оладьи готовим из кабачков, лука, укропа, манной крупы, яйца, специй, для жарки берем растительное масло.
Яйцо куриное | 1 г |
Вбив в рабочую емкость, взбалтываем венчиком или вилкой яйцо — достаточно объединить белок с желтком.
Кабачок | 350 г |
Тонкой стружкой трем чистые кабачки (используем сырную терку), отжимаем лишний сок — влаги в смеси будет достаточно.