Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Рисовые оладьи – вкус детства многих. Рецепт на случай, когда «остатки сладки».Он очень прост в исполнении,но от этого не менее вкусен.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Рис | 300 г |
![]() |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Рис | 300 г |
![]() |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Сахар-песок | п/в |
Вам потребуется 300 грамм густой рисовой каши на молоке.
1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.Соль и сахар добавить по вкусу.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло – горит).
Кстати, лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.