Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные, румяные и ароматные закусочные оладьи из кабачка со шпинатом и укропом. Готовится быстро и без лишних усилий. Сейчас сезон кабачков в разгаре. А потому кладязь витаминов так и просится на стол. В кабачках содержаться вещества которые есть природным антиоксидантом, а так же пектин, который способствует нормализации водно-солевому обмену в организме и выводит холестерин. Но так как кабачковые оладьи уже всем надоели предлагаю добавить в них изюминку - это невероятно полезный, молодой, свежий шпинат и укроп. Они придадут оладьям особого аромата и вкуса. Это что то новое, необычное и оригинальное. Готовьте с удовольствием.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 0,5 пуч. | |
Шпинат | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 2 г |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кабачковых оладий нам понадобятся: кабачок, репчатый лук, шпинат, укроп, пшеничная мука, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Кабачок | 500 г | |
Соль | 1 щеп. |
Кабачок вымыть, обрезать края, натереть на крупной терке, чуток присолить, чтобы кабачок пустил сок.
Хорошо отжать сок из натертого кабачка. Сок слить, он нам не понадобиться.
Лук репчатый | 100 г |
К натертому кабачку натереть луковицу. Перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Теперь ко всем ингредиентам вбить два куриных яйца.
Все хорошо перемешать, до однородной массы.
Шпинат | 1 пуч. |
Шпинат вымыть, обсушить нарезать мелко.
Укроп | 0,5 пуч. |
К кабачковой массе всыпать нарезанный шпинат и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Туда же всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать.
Мука пшеничная | 50 г |
Затем к кабачковой массе всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать еще раз до однородности. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Подсолнечное масло | 50 г |
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, как на обычные оладьи.
Все готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы ушло лишнее масло. Затем выклабываем на блюдо.
Оладьи из кабачка со шпинатом и укропом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!