Katerina  40А
пятница, 20.53
Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто"

Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто"

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Превосходное сочетание сочной телятины в горчичном маринаде и овощей гриль . В подаче с соусом “песто ” -это море вкуса !

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 3,14 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Farida FaridaИнна ГришинаАнна ШингареваГалина Пакырова и 9 нравится
125 добавили себе
138
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 0,3 кг
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Мясо
Телятина
Телятина 500 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соусы
Горчица баварская
Горчица баварская 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто" - Шаг 1
Телятина
Телятина500 г
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Мясо промыть , обсушить бумажным полотенцем , натереть перцем и солью ( я очень люблю использовать чесночный перец ) и сложить в емкость ..

Шаг 2
Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто" - Шаг 2
Горчица баварская
Горчица баварская1,5 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Добавить оливковое масло и горчицу . Перемешать и отставить на некоторое время промариноваться.

Шаг 3
Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто" - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Шампиньон
Шампиньон0,3 кг
Лук красный
Лук красный1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.

Тем временем приготовим овощи на гриле . Для этого промываем и обсушиваем овощи . Перец режем небольшими дольками , помидоры перерезаем напополам , лук -половинками , грибы оставляем целиком ! Важно ! Солить овощи не нужно , чтобы они не пустили в процессе готовки сок ! Мы посолим уже готовое блюдо . Овощи необходимо сбрызнуть оливковым маслом и выложить на раскалённую сковородку -гриль . Подживать на максимальном огне 7-10 минут . Сначала будут готовы помидоры , их убрать со сковороды раньше . Важно не передержать овощи , чтобы они оставались слегка хрустящими , не мягкими . Так называемые овощи “ аль денте ”)

Шаг 4
Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто" - Шаг 4
Перец черный горошком
Перец черный горошком1 ч. л.

Наше мягко промариновалось и отправляем его также на раскалённую сковородку -гриль с несколькими горошками перца . Прожаривали мясо тщательно , по 2 раза с каждой стороны . Проверить мясо можно проткнув его ножом или вилкой . Если вытекает прозрачный сок - мясо готово ! Если розовый - прикрутите немного огонь и дотомите мясо на сковородке -гриль . У меня потребовалось для приготовления мяса около 15 минут . Выкладываем мясо и овощи на блюдо и подаём с соусом “ песто ” ! Приятного вам , мои дорогие !

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта