Anna Anna
суббота, 08.02
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩

Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 2,5 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) п/в
Мясо
Говядина
Говядина 1200 г
Свиная грудинка копчёная
Свиная грудинка копчёная 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 100 г
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 - Шаг 1
Свиная грудинка копчёная
Свиная грудинка копчёная150 г
Говядина
Говядина1200 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1,4 ч. л.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку400 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки100 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)п/в
😉
Шаг 2
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 - Шаг 2
Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим. Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.
Шаг 3
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 - Шаг 3
Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 4
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 - Шаг 4
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.
Шаг 5
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 - Шаг 5
Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость. За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки. В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Подаем.

Тематические подборки

МясоРагу из свининыРагу из говядиныРагу с мясомРагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта