Вера Ингалычева
воскресенье, 18.11
Вкуснейший шашлык в духовке.

Вкуснейший шашлык в духовке.

Порций6
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 3,54 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваIzaura GereyhanovaЕлена Егоркина нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Мясо
Свинина
Свинина 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкуснейший шашлык в духовке. - Шаг 1
Свинина
Свинина2 кг
Лук репчатый
Лук репчатый1,2 кг
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыкап/в
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Секреты приготовления такого мяска:
Готовить надо в рукаве для запекания,
на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Мясо лучше всего нарезать кусочками. Кусочки мяса отбить. Накрываем пищевой пленкой и сильно отбиваем.Потом пленку снять, поперчить, посолить все перемешать. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режим небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режим полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, немного соли. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Запекаем на температуре 200 градусов.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. Мясо не перемешиваем с маринованным луком. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык в духовкеШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта