Alexander Bunin
суббота, 20.02
Беляши из баранины с молекулярными приправами

Беляши из баранины с молекулярными приправами

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Приготовить беляши не так уж и сложно. Гораздо интересней сделать из них эстетически безупречное блюдо, достойное праздничного стола, да ещё и назвать Молеклярными Беляшами

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 29 г
Углеводы 11,34 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaChamomille ChamomilleАлександр КиреевAndrii Chernyshev и 1 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар 4 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 5 стеб.
Укроп
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 л
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Ягненок (мясо)
Ягненок (мясо) 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 6 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Гранатовый сок
Гранатовый сок 180 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 8 г
Зира (кумин)
Зира (кумин) 5 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый 3 г
Корица
Корица 3 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 5 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 1
Ягненок (мясо)
Ягненок (мясо)1 кг

Ну что, пора переходить от болтовни к делу. Сегодняшним делом станут беляши. Настоящие, из ягнятины, на дрожжевом тесте. Но не все так просто. Это будут Молекулярные Беляши. Как, что и почему — stay tuned. А пока я начинаю срезать с косточек лопатки и каре сочную ягнятину

Шаг 2
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 2
Вода
Вода1 л

Бараньи косточки выбрасывать — антинаучно, некошерно, нехаляльно, провокационно и невозможно. Поскольку у меня Молекулярные Беляши, в дело пойдёт всё. И мне очень нужен бараний бульон. Закинули косточки в кастрюльку…

Шаг 3
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 г
Морковь
Морковь1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой50 г
Петрушка
Петрушка5 стеб.
Укроп
Укроп5 стеб.

… туда же лук, морковь, корень сельдерея, стебли петрушки и укропа, соль, перец, лаврушку — и в путь

Шаг 4
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

К начинке необходимо отнестись крайне серьезно. Никаких мясорубок! Только ножиком! Процесс адски трудный, но благодарный.

Шаг 5
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 5
Зира (кумин)
Зира (кумин)5 г
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый5 г

На выходе получается прекрасный рубленный фарш, в который мы добавляем соль, перец, зиру и непременно немного бульона

Шаг 6
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Дрожжи
Дрожжи8 г
Соль
Соль3 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Молоко коровье
Молоко коровье300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Яичный желток
Яичный желток2 шт.

Тесто непременно делается дрожжевое.
Муки полкило, 8 грамм дрожжей, 2 столовых ложки сахара, чуток соли, 2 желтка, 50 г. сливочного масла и стакан тёплого молока.
Замесили тесто, накрыли пленкой и на полтора часа в тепло.
Потом отщипываете и раскатываете

Шаг 7
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 7
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло150 г

Интрига почему вдруг именно Молекулярные Беляши начинается с кинзы и оливкового масла.

Шаг 8
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 8

Все это разбивается блендером, хорошенько процеживается и заливается в кондитерский мешок.

Шаг 9
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 9

Я его завязываю и оставляю на пару-тройку часов. За это время осадок зелени и масла должны расслоиться

Шаг 10
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 10

Через 3 часа масло и зелень очень хорошо расслоятся. Пережимаете слои, отрезаете нижнюю часть мешка с зеленью, а изумрудно-прозрачное масло аккуратно переливаете в соусник.

Шаг 11
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 11

Растапливаете столовую ложку изомальта, кондитерским металлическим кольцом делаете плёнку, в которое капаете масло из кинзы.

Шаг 12
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 12

Капля должна упасть в холодное масло.
Не все всегда получается с первого раза, но вы пробуйте

Шаг 13
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 13
Корица
Корица3 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый3 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Гранатовый сок
Гранатовый сок180 г
Соль
Соль3 г

Вы скажете, ну ок, ты делаешь Молекулярные Беляши. Ягнёнок, тесто, кинза — нормалёк. А как же гранатовый соус? Знаменитый наршараб?
А лехко! Берём гранатовый сок (настоящий), выпариваем, добавляем соль, сахар, базилик, кориандр, корицу. Чуток кипятим, остужаем, процеживаем и в итоге у нас получается 200 г соуса.

Шаг 14
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 14
Агар-агар
Агар-агар4 г

Точность — крайне важна! Агар-агар смешиваем с соусом и кипятим постоянно помешивая. Недолго, чтобы агар-агар как следует растворился.
затем дает чуть остыть

Шаг 15
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 15

Дальше сделать гранатовый соус проще простого. Берёте шприц и трубку от капельницы. Набираете соус в шприц, выдавливаете в трубку, быстро кладёте трубку в миску со льдом, а потом так же быстро выдавливаете на тарелку

Шаг 16
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 16
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 л

Остаётся налепить беляшей.
Раскалить в сотейнике масло.
Выложить беляши отверстиями вниз.
Поджарить
Перевернув, налить внутрь немного бульона и жарить дальше

Шаг 17
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 17

Молекулярные Беляши. Детали

Шаг 18
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 18

… Именно в таких деталях традиционное почти уличное блюдо приобретает нотки совершенства

Шаг 19
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 19

Которые лишь усиливают аппетит

Шаг 20
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 20

Встречайте — Молекулярные Беляши из ягнятины с соусом наршараб и изомальтовой каплей кинзы.
Я не обещал за низкокалорийность, но разве это так важно?
Приятного

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта