Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные котлетки из индейки с нежным сливочным соусом с шампиньонами с добавлением белого столового вина. Гармоничное сочетание вкусов! И готовится недолго) Пряную нотку придаёт кинза: ароматно!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Шампиньон | 500 г |
Кинза (кориандр) | 1 стеб. | |
Петрушка | 1 ст. л. |
Оливковое масло | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливки | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Фарш из индейки | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Хлеб пшеничный | 2 шт. |
Понадобится мякиш 2 кусочков белого хлеба.
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мякиш хлеба замочить в молоке.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
Кинза (кориандр) | 1 стеб. |
1 веточку кинзы мелко нарезать.
Петрушка | 1 ст. л. |
Петрушку также мелко нарезать.
Фарш из индейки | 600 г |
В глубокую миску выложить фарш.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В фарш добавить яйцо.
Добавить чеснок.
Добавить кинзу.
Добавить петрушку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый мякиш белого хлеба.
Смешать ингредиенты.
Оливковое масло | п/в |
Слепить котлеты и обжарить на оливковом масле.
Затем выложить котлеты в огнеупорную форму.
Шампиньон | 500 г |
Для соуса: шампиньоны нарезать.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить грибы.
Обжаривать грибы, пока они не выделят сок.
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Затем влить вино.
Готовить, пока жидкость не упарится вполовину.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Чтобы загустить соус, понадобится 1 столовая ложка муки без горки.
Сливки | 0,5 ст. |
Добавить к муке сливки.
Всё хорошенько смешать, чтобы не было комков.
Сливочной смесью залить шампиньоны.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
Котлеты полить приготовленным соусом.
Вот так) И запечь в духовке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!)