Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Немецкий рецепт драников, картофельных оладий из натертой на терке сырой картошки, по-немецки – Reibekuchen (reiben – натирать на терке, kuchen – пирог) с луком. Как и наши драники готовится просто и быстро. Ничего удивительного, что немцы тоже готовят драники и очень их любят.
Если вам интересно, свои корни блюдо берет где-то под Кёльном, в земле Северный Рейн – Вестфалия, на самом западе Германии.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Первым делом слегка взбейте яйцо вилкой и мелко нарежьте лук.
Натрите картофель на крупной терке, заверните в салфетку или марлю и выжмите как можно больше жидкости, затем переложите в миску, приправьте солью и как следует размешайте с луком и взбитым яйцом.
Разогрейте немного топленого или растительного масла в сковороде и выкладывайте по большой ложке смеси в горячее масло, разравнивая ее ложкой.
Обжарьте с обеих сторон до золотистости и сразу подавайте – немецкие картофельные оладьи неплохо сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и так далее.
Приятного Вам аппетита!