Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Швейцарский мангольд, или листовая свекла - листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и ярко-красным черешком. Приготовьте пирог с грибами, швейцарским мангольдом и специями.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 480 г |
Мангольд | 500 г |
Маргарин | 15 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Мука нутовая (бесан) | 120 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Проволоне | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Лук репчатый | 60 г | |
Шампиньон | 480 г | |
Мангольд | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Нарезать лук и грибы. Обрезать стебли мангольда и мелко нарезать листья. Измельчить чеснок.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло нарезанный лук и грибы и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчатся.
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить мангольд, чеснок , тимьян, розмарин, соль и перец. Продолжать обжаривать еще несколько минут. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы смесь не остыла.
Маргарин | 15 г |
Побрызгать квадратную форму для запеканки (или пирога) спреем. Положить в нее маргарин и поставить в духовку, пока маргарин не растопится. Достать из духовки.
Мука нутовая (бесан) | 120 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в небольшой миске нутовую муку, молоко и яйца. Выложить смесь в форму для пирога и равномерно распределить по дну.
Выпекать 12-14 минут, пока корка не поднимется и слегка не подрумянится.
Проволоне | 120 г |
Достать из духовки и выложить сверху овощную смесь. Посыпать тертым сыром проволоне.
Запекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.