Алина Боджолян
воскресенье, 18.13
Пирог с мангольдом и грибами

Пирог с мангольдом и грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Швейцарский мангольд, или листовая свекла - листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и ярко-красным черешком. Приготовьте пирог с грибами, швейцарским мангольдом и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 3,53 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 480 г
Зелень и листовые овощи
Мангольд
Мангольд 500 г
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 15 г
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 120 мл
Мука, крахмал
Мука нутовая (бесан)
Мука нутовая (бесан) 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Сыры
Проволоне
Проволоне 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Шампиньон
Шампиньон480 г
Мангольд
Мангольд500 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Нарезать лук и грибы. Обрезать стебли мангольда и мелко нарезать листья. Измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло нарезанный лук и грибы и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчатся.

Шаг 5
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный0,2 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить мангольд, чеснок , тимьян, розмарин, соль и перец. Продолжать обжаривать еще несколько минут. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 6

Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы смесь не остыла.

Шаг 7
Маргарин
Маргарин15 г

Побрызгать квадратную форму для запеканки (или пирога) спреем. Положить в нее маргарин и поставить в духовку, пока маргарин не растопится. Достать из духовки.

Шаг 8
Мука нутовая (бесан)
Мука нутовая (бесан)120 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)120 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в небольшой миске нутовую муку, молоко и яйца. Выложить смесь в форму для пирога и равномерно распределить по дну.

Шаг 9

Выпекать 12-14 минут, пока корка не поднимется и слегка не подрумянится.

Шаг 10
Проволоне
Проволоне120 г

Достать из духовки и выложить сверху овощную смесь. Посыпать тертым сыром проволоне.

Шаг 11

Запекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта