Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из картошки с высоким содержанием крахмала.
В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Если тесто жидкое, у белорусских хозяек есть другой секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком.
Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников, добавив в тесто яйцо, муку, специи.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Картофель | 12 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Картофель | 12 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в |
Рецепт белорусских драников:
- картофель – 12 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
1) Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.
2) На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты.
!!(Если попался картофель с низким содержанием крахмала, то можно добавить яйцо и муки для увеличения клейкости, и получатся у нас классические драники, не менее вкусные, правда обжарить их придется на минуты 2-3 подольше.)
Подавать к столу горячими со сметаной.
Можно также подать драники с моченой брусникой, сметано-яблочным или сметано-луковым соусом. Или приготовить драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами…
Приятного объедения!