Roksana Bekker
пятница, 17.59
Белорусские драники

Белорусские драники

Порции4
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из картошки с высоким содержанием крахмала.
В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Если тесто жидкое, у белорусских хозяек есть другой секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком.
Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников, добавив в тесто яйцо, муку, специи.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,29 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаСветлана СтепановаКатя ЕфремоваLyuboff Nezemnaya и 17 нравится
203 добавили себе
224
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель 12 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель12 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Соль
Сольп/в

Рецепт белорусских драников:
- картофель – 12 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло
- соль

Способ приготовления:

1) Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.

2) На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты.

!!(Если попался картофель с низким содержанием крахмала, то можно добавить яйцо и муки для увеличения клейкости, и получатся у нас классические драники, не менее вкусные, правда обжарить их придется на минуты 2-3 подольше.)

Подавать к столу горячими со сметаной.

Можно также подать драники с моченой брусникой, сметано-яблочным или сметано-луковым соусом. Или приготовить драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами…

Приятного объедения!

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта