Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычный пирог с грибами, сыром и ветчиной. Чем он необычный? А тем, что корка пирога сделана не из теста, а из тертого картофеля! М-м, объедение!
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 120 г |
Ветчина | 120 г |
Картофель | 240 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Чеддер | 120 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для пирога спреем.
Картофель | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Положить в форму тертый картофель и спрессовать по дну, чтобы получилась корка. Посыпать солью и перцем.
Положить в духовку на 20 минут. Картофель должен стать хрустящим и золотистым, поэтому при необходимости можно оставить его в духовке еще на несколько минут.
Шампиньон | 120 г |
Положить мелко нарезанные грибы на картофельную корку.
Ветчина | 120 г |
Сверху положить мелко нарезанную ветчину.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Взбить яйца в небольшой миске и выложить поверх ветчины.
Чеддер | 120 г |
Равномерно посыпать поверхность тертым сыром.
Положить пирог в духовку. Запекать около 30 минут. Центр пирога должен затвердеть.
Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут.
Разрезать и подавать. Приятного аппетита!