Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Феттучини альфредо - это мое любимое итальянское блюдо.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 250 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 80 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 80 г | |
Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В средней сковороде смешайте сливочное и оливковое масло, и поставьте на огонь, чтобы растопить.
Чеснок | 2 зуб. |
Как только масло растаяло, добавьте чеснока, пассируйте 2 минуты.
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Она необходима для сгущения смеси.
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Затем влейте молоко и взбивайте венчиком около 1 минуты.
Сыр сливочный | 1 ст. л. | |
Пармезан | 80 г |
Добавьте сливочный сыр и перемешайте, Затем добавьте натертый пармезан и снова перемешайте.
Вода | 80 мл |
По прошествии двух минут, добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки макарон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Спагетти | 250 г |
Вылейте соус в макароны и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.