Alexander Bunin
суббота, 18.30
Черные пельмени с крабами

Черные пельмени с крабами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Сделать пельмени - это практически элементарно. Но сегодня я представляю вам ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 18,84 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ЖуренкоАлла КуштейкоAnna SuhKaterina Zhurenko и 18 нравится
80 добавили себе
102
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат корн
Салат корн 1 пуч.
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 20 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 стеб.
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 5 г
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо
Крабовое мясо 440 г
Чавыча
Чавыча 120 г
Чернила каракатицы
Чернила каракатицы 7 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 г
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус 20 г
Соевый соус
Соевый соус 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черные пельмени с крабами - Шаг 1
Крабовое мясо
Крабовое мясо440 г
Чавыча
Чавыча120 г
Лук красный
Лук красный1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый1 стеб.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Вода
Вода150 г
Чернила каракатицы
Чернила каракатицы7 г
Соевый соус
Соевый соус20 г
Рыбный соус
Рыбный соус20 г
Кунжут
Кунжут5 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 г
Оливковое масло
Оливковое масло20 г
Салат корн
Салат корн1 пуч.
Сметана 15%
Сметана 15%70 г
Укроп
Укроп1 пуч.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Так уж сложилось, что мне больше по душе дальневосточные рыбопродукты. А значит, сегодняшний рецепт тоже должен носить юго-восточно-азиатский оттенок. Скажем, пельмени. С крабами. И чавычей

Шаг 2
Черные пельмени с крабами - Шаг 2

Нас с детства приучали, что рыба – это полезно. Фосфор, витамины для мозгов и всё такое. Импортозамещение худо-бедно привело к тому, что мы обратили внимание на отечественные морепродукты. А выбор, надо признаться, не так уж и плох

Шаг 3
Черные пельмени с крабами - Шаг 3

Камчатский краб, безусловно, самый вкусный. Все эти членистоногие с нашего Дальнего Востока настолько хороши, что их просто можно есть без всяких премудростей

Шаг 4
Черные пельмени с крабами - Шаг 4

Вот реально – просто достаёшь из упаковки эти чудесные фаланги и хрумкаешь. Весьма полезный продукт. Но, если мы будем делать из них пельмени, то нам понадобится совсем чуток жирной рыбки. Чтобы внутри тестяного мешочка было сочно. Поэтому я решил использовать вдогонку к крабам ломтик чавычи – королевской лососёвой рыбины

Шаг 5
Черные пельмени с крабами - Шаг 5

А еще у нас в фарш пойдут соевый и анчоусный соус. Не найдёте анчоусного – не беда. Совсем капелька-другая яблочного уксуса его заменят. Но это только в крайнем случае. Так же, если ваша рыба, которую вы пустите в фарш окажется не слишком жирной – держите наготове небольшой ломтик белого хлеба. Буквально, половинку ломтика. Размочите слегка в молоке и туда же. Но не переборщите. Лук для фарша лучше брать красный «Ялтинский». Он послаще и не так горчит

Шаг 6
Черные пельмени с крабами - Шаг 6

Сделать Черные Пельмени на самом деле не очень сложно. Гораздо труднее найти чернила каракатицы, которые и придадут тесту нужный цвет. А еще я положу в фарш черный кунжут. Не найдёте черный — кладите обыкновенный. Но с черным кунжутом черные пельмени смотрятся… чернее. Шутка…

Шаг 7
Черные пельмени с крабами - Шаг 7

Все начинается с того, что мы разводим в холодной воде 5-7 грамм чернил каракатицы.

Шаг 8
Черные пельмени с крабами - Шаг 8

И хорошенько перемешиваем

Шаг 9
Черные пельмени с крабами - Шаг 9

Теперь приступаем к тесту. Тут особых премудростей нет. Все делается точно так же, как и для самых обычных пельменей. В миску разбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем растительное масло…

Шаг 10
Черные пельмени с крабами - Шаг 10

… вливаем чёрную воду…

Шаг 11
Черные пельмени с крабами - Шаг 11

Размешиваем как следует…
Кстати, второе яйцо поставьте пока вариться вкрутую. Оно нам понадобится в фарше

Шаг 12
Черные пельмени с крабами - Шаг 12

Затем понемногу всыпаем пшеничную муку. Маленькими порциями, просеивая. Муки должно быть примерно в два раза больше, чем воды…

Шаг 13
Черные пельмени с крабами - Шаг 13

Размешиваем, добавляем муку и снова размешиваем

Шаг 14
Черные пельмени с крабами - Шаг 14

Наконец, наша смесь почти превратилась в тесто. И вот тут нужно руками как следует его размять-замесить. Чем дольше, тем лучше. Нам важен ровный черный цвет, а для этого – не жалейте рук

Шаг 15
Черные пельмени с крабами - Шаг 15

Готовое тесто скатываем в колобок, хорошенько закрываем пленкой и оставляем на полчаса в комнатной температуре

Шаг 16
Черные пельмени с крабами - Шаг 16

А мы тем временем, приступаем к крабам. Разбираем фаланги прямо руками, вытаскивая сухожилия

Шаг 17
Черные пельмени с крабами - Шаг 17

Никаких мясорубок! Просто острым тяжёлым ножом мелко крошим крабовое мясо

Шаг 18
Черные пельмени с крабами - Шаг 18

Так же, ножом, превращаем филе чавычи в такое же мелкое крошево

Шаг 19
Черные пельмени с крабами - Шаг 19

Все это перемешиваем в миске

Шаг 20
Черные пельмени с крабами - Шаг 20

Добавляем очень мелко нашинкованный красный «Ялтинский» лук

Шаг 21
Черные пельмени с крабами - Шаг 21

Высыпаем черный кунжут

Шаг 22
Черные пельмени с крабами - Шаг 22

Вливаем соевый соус

Шаг 23
Черные пельмени с крабами - Шаг 23

И рыбный (анчоусный) соус. Если у вас нет анчоусного соуса, попробуйте чуть больше добавить соевого, туда же полчайной ложки яблочного уксуса, полчайной сока лайма и не немного подсластить. У вас должен быть кисло-сладковатый маринадный вкус

Шаг 24
Черные пельмени с крабами - Шаг 24

Трём сваренное вкрутую яйцо

Шаг 25
Черные пельмени с крабами - Шаг 25

и меленько шинкуем зелёный лук. Совсем немного, буквально одну стрелку.

Шаг 26
Черные пельмени с крабами - Шаг 26

Всё перемешиваем

Шаг 27
Черные пельмени с крабами - Шаг 27

Дальше все практически традиционно. Достаем колобок черного теста, разминаем…

Шаг 28
Черные пельмени с крабами - Шаг 28

раскатываем скалкой потоньше…

Шаг 29
Черные пельмени с крабами - Шаг 29

и нарезаем стаканом кружки

Шаг 30
Черные пельмени с крабами - Шаг 30

На каждый кружок черного теста кладем немного фарша и лепим пельмени. Форма – любая, к какой привыкли.

Шаг 31
Черные пельмени с крабами - Шаг 31

И вот небольшое отступление. Если к тому моменту вы готовы уже есть ваши пельмени - их можно смело отварить сразу. Но не в воде, а лучше на пару. Если вы налепили их много и сразу есть не готовы - прибирайте минимум на 3-4 часа в морозилку.

Шаг 32
Черные пельмени с крабами - Шаг 32

Я не стану учить вас варить пельмени. Лишь посоветую в кипящую подсоленную воду добавить ложку оливкового масла. Да помешивать пельмени постоянно во время 3-4 минутной варки

Шаг 33
Черные пельмени с крабами - Шаг 33

Подавая на стол Черные Пельмени, я бы посоветовал мелко накрошить в сметану укроп, а сверху для красоты чуть побросать красных икринок.
Ну, и давайте посчитаем нашу чёрную трапезу. Цены московские.

• Натуральное мясо камчатского краба из Fish&Crab – 440 г. на 1900 руб.;
• Свежезамороженная чавыча из Fish&Crab – 120 г. на 149 руб.;
• Красный «Ялтинский» лук из Азбука вкуса – 1 шт. на 40 руб.;
• Зелёный лук из Перекрёсток – 1 шт. на 3 руб;
• Яйца куриные из Глобус – 2 шт. на 18 руб.;
• Мука пшеничная из Я Любимый – 300 г. на 49 руб.;
• Чернила каракатицы из Spanish Food – 10 г. на 98 руб.;
• Оливковое масло из Я Любимый – 1 ст. л на 18 руб.;
• Черный кунжут из Азбука вкуса – 1/2 ч.л. на 3 руб.;
• Растительное масло из Глобус – 2 ст.л. на 3 руб.;
• Салат корн из Я Любимый – на 80 руб. ;
• Соевый соус из Перекрёсток – 1 ст.л. на 30 руб.;
• Анчоусный соус из Азбука вкуса – 1 ч.л. на 6 руб.;
• Сметана из Пятёрочка – на 7 руб.
• Укроп из Я Любимый – на 3 руб.
ИТОГО на 10 порций – 2407 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 240 руб.

Кажется, что дорого? Но у нас же пельмени с натуральными крабами, а не с готовым фаршем из крабовых палочек. К тому же, как вы видите по ценам, многие магазины не относятся к разряду дешёвых. Я покупал ингредиенты там, но вам ничто не мешает поискать то же самое (ну или почти то же самое) подешевле. С точки зрения цен в ресторанах, где себестоимость блюда составляет примерно 25% (я очень округляю) от цены в меню, это значит, что в ресторане вы получите порцию таких черных пельменей примерно за 960 рублей. Но вряд ли рестораны закупаются по таким же ценам, что и мы с вами. А значит, на поверку, блюдо у нас не слишком уж и дорогое
Шаг 34
Черные пельмени с крабами - Шаг 34

Встречайте - ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ. Приятного!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиПельмени с рыбойДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта