Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Рыба и креветки очень вкусные и при этом полезные продукты. Из них можно приготовить довольно много блюд, и одно из них - это заливное, которое довольно легкое и вкусное.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 3 г |
Морковь | 100 г |
Креветки | 300 г | |
Судак | 600 г |
Соль | 5 г |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный горошком | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Судак | 600 г | |
Морковь | 100 г | |
Укроп | 3 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Соль | 5 г |
В кастрюлю налить приблизительно 1,5 литра воды, довести до кипения. Морковь очистить. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. У головы удалить жабры. В кипящую воду выложить рыбью голову, хвост и плавники, морковь, веточку укропа, перец, лавровый лист и варить около 25 минут. Затем достать все рыбные части.
Креветки | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложить в рыбный бульон кусочки рыбы, а затем креветки, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Достать из бульона креветки, рыбу, морковь. Бульон процедить, влить в него взбитый яичный белок и поставить опять на огонь. Бульон должен закипеть, потом его нужно снять с огня и процедить через марлю.
У рыбы удалить косточки и разделать ее на кусочки.
Креветки остудить и очистить от панциря.
Кукуруза консервированная | 100 г |
На дно формочек налить немного рыбного бульона, креветок, кукурузы, зелени и отправить в холодильник для застывания.
Достать застывшее заливное из холодильника и выложить кусочки рыбы, креветки и веточки укропа, залить рыбным бульоном до края формочки и отправить в холодильник на пол часа до полного застывания. Формочку с готовым заливным опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой и перевернуть на тарелку.