Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Потребуется:
300 г рыбы,семги,например,
10-12 шт.креветок,
50-70 г сыра,
лист слоёного теста,250 г
сок лимона,
соевый соус
соль
специи-по вкусу,
1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжут | п/в |
Креветки | 12 шт. | |
Семга | 300 г |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Прованские травы | п/в |
Сыр твердый | 70 г |
Тесто слоеное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Семга | 300 г | |
Креветки | 12 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Прованские травы | п/в | |
Сыр твердый | 70 г |
1.Рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
2.Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками.
3.Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки.
Тесто слоеное | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кунжут | п/в |
4.Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.
5.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень.
6.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*.
Подаём с лёгким салатом или овощами.