Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, запекают. Сегодня готовим заливное из пеленгаса. Простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе из рыбного бульона. Очень вкусно и полезно.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 30 г |
Пелингас (Пелингас) | 1200 г |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Желатин | 15 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления заливного из пеленгаса потребуется: пеленгас, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.
Пелингас (Пелингас) | 1200 г |
Рыбу очистите, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке. Нарежьте рыбу на кусочки.
Кусочки пеленгаса выложите в кастрюлю.