Порции | 4 |
Время | 12 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва пряного посола в домашних условиях получается вкусная так как рыба сама по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому мойва пряная слабосоленая отлично подходит для посола. Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мойва | 600 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Гвоздика | 3 шт. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Кориандр сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Для посола рыбы в домашних условиях нам понадобится размороженная мойва, соль, сахар, подсолнечное масло, лук, чеснок, яблочный уксус, перец чёрный горошком, горчица в зёрнах белая и чёрная, гвоздика, кориандр.
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Кориандр сушеный | 0,5 ч. л. |
В ступке смешиваем зёрна чёрной и белой горчицы(по 0,5 ч.л. зёрен), гвоздику, чёрный перец горошком и кориандр.
Перетираем пряности до получения мелкой пряной смеси.