🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 11.50
Десерт, который объединяет чизкейк и брауни

Десерт, который объединяет чизкейк и брауни

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
От этого пирожного ваши близкие и вы сами будете в восторге: насыщенный шоколадный вкус отлично сочетается с нежнейшим сыром. А самое приятное — этот тортик легко можно сделать дома, и получится он вкуснее, чем в кафе или кондитерских.

Такой изысканный десерт никого не оставит равнодушным.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 27,66 г
Углеводы 35,18 г
405
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia FedosovaЭля ИвановаRegina KolevТаня Сульдина и 28 нравится
258 добавили себе
290
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 450 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра450 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная110 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный400 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%300 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао150 г
Вам понадобятся:

Для брауни:

200 г темного шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
110 г муки

Для чизкейка:

400 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца

Для крема:

300 мл сливок для взбивания (33% и выше, я брала 38%)
100 г сахарной пудры
150 г ягод или шоколада (по желанию)

Приготовление:

Для брауни:

1. Разогреваем духовку до 170 ˚С.

2. Топим шоколад на водяной бане.

3. Взбиваем миксером масло и сахарную пудру до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

4. Добавляем в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.

5. Постепенно подсыпаем муку, тщательно размешивая тесто.

6. Добавляем шоколад и перемешиваем еще раз. Кладем массу в приготовленную форму и ровняем верх.

Для чизкейка:

7. Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили.

8. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной.

9. Выкладываем на слой с брауни и ровняем.

10. Выпекаем 30-40 мин. или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным, а его края не приобретут золотистый оттенок (центр при этом по-прежнему остается бледным). Полностью остужаем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Для крема:

11. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ягоды по желанию.

12. Достаем брауни+чизкейк из формы, обмазываем взбитыми сливками, украшаем сверху ягодами или шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта