Порций | 30 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шарики из раскрошенных крекеров с арахисовым маслом и сливочным сыром, покрытые растопленным шоколадом.
523
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 360 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Сахарная пудра | 3 ст. |
Крекер | 240 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Сыр сливочный | 60 г |
Арахисовое масло | 360 г | |
Сыр сливочный | 60 г |
Взбить в миске миксера арахисовое масло с размягченным сливочным сыром.
Крекер | 240 г |
Раскрошить крекеры и добавить в миску. Взбивать несколько секунд, пока все перемешается.
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Сливочное масло | 150 г |
Добавить сахарную пудру и растопленное масло. Взбивать на низкой скорости, чтобы все смешалось, затем прибавить скорость и тщательно взбить. Готовое тесто должно быть жестковатым и выглядеть сухим.
Взять 1 столовую ложку теста и слепить из нее шарик. Положить на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Слепить такие шарики из всего теста.
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Растопить шоколад на паровой бане. Шоколад должен быть теплым, чтобы легко покрывал шарики.
Наколоть один шарик на зубочистку и окунуть в шоколад. Положить шарик на лист для выпечки, (не прикасаться пальцами к шоколадному покрытию).
Покрыть шоколадом все шарики и поставить противень в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.