Алина Боджолян
понедельник, 16.23
Вафли с малиновой глазурью

Вафли с малиновой глазурью

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Приготовьте вафли с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), сварите малиновую глазурь, полейте ею вафли - и можете подавать.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 30,6 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КурнаковаAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 420 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 60 г
Яблочный соус
Яблочный соус 60 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вафли:
Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье420 мл

Смешать в большой миске яйца и молоко и взбить до однородной массы.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Яблочный соус
Яблочный соус60 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель4 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить сахар, яблочный соус, масло, разрыхлитель, соль и ванилин, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая180 г

Добавить муку и перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Каждый раз перед тем, как наливать в вафельницу очередную порцию теста, сбрызгивайте ее спреем.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада60 г

Заполнить вафельницу тестом, быстро бросить в него несколько шоколадных чипсов и закрыть.

Шаг 7

Время выпечки зависит от вида вафельницы, обычно достаточно 1 минуты (можно держать подольше, если хотите, чтобы вафли подрумянились).
Выложить готовые вафли на тарелку и продолжать, пока не используете все тесто.

Шаг 8
Малина
Малина240 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Вода
Вода180 мл

Малиновая глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю замороженную малину, сахар и 3/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 9
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Вода
Вода60 мл

Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавить в малиновую смесь, перемешать.

Шаг 10

Снова довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Полить глазурью вафли и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта