Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Приготовьте вафли с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), сварите малиновую глазурь, полейте ею вафли - и можете подавать.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 420 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Мука цельнозерновая | 180 г | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г | |
Яблочный соус | 60 мл |
Вода | 240 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Малина | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вафли:
Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 420 мл |
Смешать в большой миске яйца и молоко и взбить до однородной массы.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Яблочный соус | 60 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сахар, яблочный соус, масло, разрыхлитель, соль и ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 300 г | |
Мука цельнозерновая | 180 г |
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Каждый раз перед тем, как наливать в вафельницу очередную порцию теста, сбрызгивайте ее спреем.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Заполнить вафельницу тестом, быстро бросить в него несколько шоколадных чипсов и закрыть.
Время выпечки зависит от вида вафельницы, обычно достаточно 1 минуты (можно держать подольше, если хотите, чтобы вафли подрумянились).
Выложить готовые вафли на тарелку и продолжать, пока не используете все тесто.
Малина | 240 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Вода | 180 мл |
Малиновая глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю замороженную малину, сахар и 3/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Вода | 60 мл |
Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавить в малиновую смесь, перемешать.
Снова довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Полить глазурью вафли и подавать.