Анастасия Бочарова
понедельник, 22.01
Овсяный пирог с бананами и черникой

Овсяный пирог с бананами и черникой

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Овсяный пирог с бананами и черникой — 120 ккал

Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь!

На 4 порции понадобится:

Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 стол. ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)

Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.

Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.

В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.

Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.

Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.

Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 24,98 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetik ChabaniukОксана АндриановаМаргарита Константинова нравится
43 добавили себе
46
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 200 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Корица
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 2 шт.
Черника
Черника 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяный пирог с бананами и черникой - Шаг 1
Банан
Банан2 шт.
Черника
Черника1 ст.
Мёд
Мёд3 ст. л.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех20 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Корица
Корицап/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ч. л.
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)

Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.

Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.

В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.

Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.

Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.

Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеБанановые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта