Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Консервированные ломтики ананаса, обернутые слоеным тестом и залеченные в духовке. Перед тем как выпекать, положите в центр каждого печенья по ягоде клубники, малины, ежевики или вашего любимого джема.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахарная пудра | п/в |
Ананасы консервированные | 800 г |
Корица | п/в |
Клубника | п/в |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ананасы консервированные | 800 г |
Накрыть большую тарелку бумажными полотенцами и положить на нее ломтики ананасов, чтобы посушить.
Сахарная пудра | п/в |
Затем посыпать ананасы пудрой и оставить постоять 10 минут.
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Раскатать слоеное тесто в прямоугольник (толщиной 4-5 мм).
Нарезать из теста узкие полоски (по 1 см).
Корица | п/в |
При желании можете посыпать ломтики ананасов корицей.
Обернуть полоски теста вокруг ломтиков ананаса.
Оставшееся тесто разделить на кусочки и слепить маленькие шарики.
Клубника | п/в |
Положить шарики на серединку ломтиков ананаса, надавить пальцем, образуя углубление, и положить на них по ягоде клубники.
Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить ананасовые ломтики на лист для выпечки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность ломтиков ананаса и теста.
Выпекать около 30 минут.
Сахарная пудра | п/в |
Достать из духовки и посыпать пудрой.