Аташ Рафиева
понедельник, 23.52
Домашние вафли

Домашние вафли

Порций13
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 34,8 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения КоролеваSergey KostikovНаташа КондаковаАташ Рафиева и 3 нравится
41 добавил себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние вафли - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареноеп/в

Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.

Шаг 2
Домашние вафли - Шаг 2

Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.

Шаг 3
Домашние вафли - Шаг 3

хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).

Шаг 4
Домашние вафли - Шаг 4

выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги

Шаг 5
Домашние вафли - Шаг 5

затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта