Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовое тесто можно выпекать, можно подавать невыпеченным. Если не собираетесь выпекать, не добавляйте в него яичный белок.
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нут | 0,6 ст. |
Овсяные хлопья | 0,2 ст. |
Арахисовое масло | 60 г | |
Маргарин | 60 г |
Мука пшеничная | 0,6 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Маргарин | 60 г |
Взбить в большой миске коричневый сахар с маргарином.
Нут | 0,6 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить вареный нут, яичный белок и ванилин. Взбить до однородной массы.
Арахисовое масло | 60 г |
Добавить арахисовое масло.
Мука пшеничная | 0,6 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Добавить муку, овсяные хлопья, соду и соль. Взбить до образования однородного теста. Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Можно сразу есть в сыром виде, поставить в холодильник или в морозильную камеру. Если решите выпекать, следует разогреть духовку до 175С.
Выпекать 7-10 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
Получится 12-15 штук печенья или шариков теста.
Примечание:
- Если миксер у вас недостаточно мощный, чтобы сбить вареный нут в пюре, можно сделать это с помощью кухонного комбайна, затем переложить пюре в миску миксера.