Люсьен Оливье
понедельник, 18.51
Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Сегодня приготовим наверное самое вкусное пирожное. Кокосово-клубничное пирожное имеет восхитительный вкус, правда его приготовление занимает уйму времени и внимания.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 26,25 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaДаша ГыштымултEkaterina FominaНаталия Аршанская и 15 нравится
119 добавили себе
138
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 140 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 15 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 100 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 1
Клубника
Клубника300 г

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

Шаг 2
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 2
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка100 г

Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.

Шаг 3
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра140 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.

Шаг 4
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г

Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Шаг 5
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 5

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую маленькую температуру сушиться на 2 часа. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.

Шаг 6
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 6
Желатин
Желатин15 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный15 г

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

Шаг 7
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%500 мл

Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Шаг 8
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 8

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

Шаг 10
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 10

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта