Екатерина Воробьева
среда, 19.12
Зеленые вафли

Зеленые вафли

Порций6
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Это традиционное блюдо на День Святого Патрика в Великобритании. Традиционно вафли зеленоватого цвета с добавлением какао украшают творожным кремом. А если полить вафли кленовым сиропом, то от них невозможно будет оторваться! Просто пальчики оближешь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 24,97 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 0,3 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 1,8 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель зеленый
Пищевой краситель зеленый п/в
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 230 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Первым делом приготовьте творожный крем, которым вы украсите свои вафли.

Шаг 2
Зеленые вафли - Шаг 2
Сыр творожный
Сыр творожный230 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,2 ст.

Смешайте творожный сыр и сахар в небольшой мисочке. Творожный сыр следует сначала слегка размять

Шаг 3
Зеленые вафли - Шаг 3
Сливки взбитые
Сливки взбитые1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавьте взбитые сливки и ванильный экстракт и снова взбейте массу венчиком до образования густого крема.

Шаг 4
Зеленые вафли - Шаг 4

Переложите полученный крем в пакетик и оставьте крем в холодильнике. Он вам понадобится, лишь когда блюдо нужно будет подавать к столу.

Шаг 5
Зеленые вафли - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Какао
Какао1 ст. л.

Теперь приготовьте вафли. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты.

Шаг 6
Зеленые вафли - Шаг 6
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)1,8 ст.
Масло канолы
Масло канолы0,3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

В небольшой миске смешайте молоко, масло канолы и 2 больших яйца.

Шаг 7
Зеленые вафли - Шаг 7
Пищевой краситель зеленый
Пищевой краситель зеленыйп/в

К жидкой массе добавьте зеленый краситель. Возможно вам хватит 3 капель. Если нет, добавьте еще.

Шаг 8
Зеленые вафли - Шаг 8

Смешайте до однородной массы 2 приготовленные смеси (зеленую и мучную). Тесто получится с небольшими комочками и уже не такое зеленое. Поэтому добавьте еще красителя.

Шаг 9

Пока вафельница разогревается, пусть тесто спокойно постоит. Затем приготовьте вафли согласно инструкции, установленной для вашей вафельницы.

Шаг 10
Зеленые вафли - Шаг 10

Достаньте крем их холодильника, отрежьте уголок пакета и украсьте сверху вафли творожным кремом, кленовым сиропом или кондитерской посыпкой.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта