Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Это традиционное блюдо на День Святого Патрика в Великобритании. Традиционно вафли зеленоватого цвета с добавлением какао украшают творожным кремом. А если полить вафли кленовым сиропом, то от них невозможно будет оторваться! Просто пальчики оближешь!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло канолы | 0,3 ст. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1,8 ст. | |
Сливки взбитые | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | п/в |
Сыр творожный | 230 г |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Первым делом приготовьте творожный крем, которым вы украсите свои вафли.
Сыр творожный | 230 г | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Смешайте творожный сыр и сахар в небольшой мисочке. Творожный сыр следует сначала слегка размять
Сливки взбитые | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте взбитые сливки и ванильный экстракт и снова взбейте массу венчиком до образования густого крема.
Переложите полученный крем в пакетик и оставьте крем в холодильнике. Он вам понадобится, лишь когда блюдо нужно будет подавать к столу.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Какао | 1 ст. л. |
Теперь приготовьте вафли. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1,8 ст. | |
Масло канолы | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В небольшой миске смешайте молоко, масло канолы и 2 больших яйца.
Пищевой краситель зеленый | п/в |
К жидкой массе добавьте зеленый краситель. Возможно вам хватит 3 капель. Если нет, добавьте еще.
Смешайте до однородной массы 2 приготовленные смеси (зеленую и мучную). Тесто получится с небольшими комочками и уже не такое зеленое. Поэтому добавьте еще красителя.
Пока вафельница разогревается, пусть тесто спокойно постоит. Затем приготовьте вафли согласно инструкции, установленной для вашей вафельницы.
Достаньте крем их холодильника, отрежьте уголок пакета и украсьте сверху вафли творожным кремом, кленовым сиропом или кондитерской посыпкой.