Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли были придуманы в голландской части Бельгии, ещё в XII - XIII вв, слово «Wafel» по-голландски означает «соты», ведь именно на них по форме похожи вафли. Делались вафли раньше из муки не слишком хорошего сорта и воды и запекались между двумя железными рельефными формами. Употреблялись не только как десерт и сладости, но и заменяли хлеб. В первый день Нового Года существовал обычай печь и преподносить вафли родственникам и друзьям в качестве подарков. Сейчас в различных семьях и кондитерских в Бельгии вафли пекут с различными добавками - корицей, шоколадом, мёдом, пралине, в каждом регионе свой вкус, размер и своя форма.
Несмотря на многовековую историю, популярность вафли обрели в пору Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, где впервые были представлены всеобщему вниманию и дегустации. С этого момента началось всеобщее поклонение и любование этим абсолютно потрясающим десертом.
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 260 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Растираем сливочное масло с сахаром и солью до однородной консистенции. Я это делаю вилкой.
Разбиваем в миску с тестом два яйца, тщательно все перемешиваем.
Затем разбиваем еще два яйца и опять все перемешиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель и ванилине.
Все тщательно взбиваем блендером.
Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. И, собственно, можно приступать к выпечке.
Я выкладываю в вафельницу одну столовую ложку теста как на фото. Время приготовления одной вафли 5-7 минут.
Вот собственно и все. Подавать можно с мороженным, сиропом, фруктами (как душе угодно)