Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадно-овсяное печенье
531
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяная крупа | 2 ст. |
Сливочное масло | 400 г |
Мука пшеничная | 2,3 ст. |
Грецкий орех | 1,5 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сироп карамельный | 1 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Разогрейте духовку до температуры 175С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Овсяная крупа | 2 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 400 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешайте 2 стакана муки, овсяную крупу, коричневый сахар, соду и соль в большой миске. Добавьте топленое сливочное масло, перемешайте. 1 стакан этой смеси отставьте в сторону. Распределите оставшуюся смесь по дну несмазанной формы для выпечки.
Выпекайте при температуре 175С в течение 15 минут или до приобретение слегка коричневого цвета.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. | |
Грецкий орех | 1,5 ст. |
Выньте из духовки, посыпьте шоколадной стружкой и порубленными грецкими орехами.
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Сироп карамельный | 1 ст. |
Смешайте карамельный сироп и 1/3 стакана муки в небольшой миске; cбрызните и посыпьте отставленной смесью.
Выпекайте при температуре 175С в течение 20-25 минут или больше, пока не подрумянится. Перед тем, как разрезать на кусочки, дайте печенью полностью остыть.