Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Дитя любви бананового и кокосового пирога!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 0,8 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | п/в | |
Кокосовый экстракт | 0,3 ч. л. |
Банан | 1 шт. | |
Кокос | 0,2 ст. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сначала приготовим тортолетки. Для этого возьмем немного теста готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой.
Молоко коровье | 0,8 ст. | |
Кокос | 0,2 ст. |
Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Кокосовый экстракт | 0,3 ч. л. |
В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тортолеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
Банан | 1 шт. |
В завершение выложим ломтики банана на тортолетку.
Теперь приготовим крем.
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | п/в |
Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы. Крем разложить равными порциями на тортолетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.